Depuis plusieurs mois maintenant, le soleil est au rendez vous dans le ciel vendéen et cela plait beaucoup à nos melons bio et c'est le moment d'en profiter car la saison de récolte est relativement courte.
Avec sa chair orangée et son parfum sucré, le melon se déguste nature ou cuisiné dans un plat sucré ou salé. Peu calorique et rempli de vitamines et minéraux, il vous fera le plein de vitalité. Nos melons sont vendus à pleine maturité, ils sont lourds, pleins d'eau et de sucre et très odorants ... donc prêts à vous régaler. Pour les trouver, il suffit d'aller sur un de nos points de vente.
Quelques idées de recettes à base de bons melons bio made in Vendée :
- le très classique melon / jambon cru et cela tombe bien, en Vendée, le jambon fait partie des spécialités culinaires.
- servi avec vin doux type porto en entrée
- en salade composée avec des tomates, concombres etc...
- légèrement poêlé pour accompagné un poisson
- nature avec de la menthe, le melon devient alors très rafraichissant en cette période de chaleur
- mixé avec un jus de citro
- et si vous avez des melons bio en trop, transformez les en sorbet, vous pourrez ainsi les garder au congélateur pour en profiter plus tard.
- et puis il y a la confiture.... faites cuire vos melons avec quelques framboises.... vous ouvrirez vos pots cet hiver avec un peu de soleil, un vrai délice sur la table du petit-déjeuner !!!